A Simulasi Serangan Denial of Service (DoS) menggunakan Hping3 melalui Kali Linux - Haniyah, Wanda; Hidayat, Muhammad Caesar; Putra, Zidan Febrian Indra; Pertama, Veto Adi; Setiawan, Aep (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Perkembangan teknologi yang semakin maju semakin meningkat sampai saat ini, membuat protokol internet yang mencapai batas kerentanannya, membuat berbagai upaya penelitian yang bertujuan untuk merancang potensi terhadap generasi arsitektur internet. Walaupun ada beberapa perbedaan dalam ruang lingkupnya tetapi ada usaha yang dilakukan untuk meminimalisir keamanan dan privasi terhadap protokol internet. Ketahanan serangan untuk Denial of Service (DoS) yang cukup menggagu internet saat ini merupakan suatu masalah besar yang harus disikapi dalam mendesain arsitektur baru dan layak untuk mendapatkan perhatian penuh. Denial of Service (DoS) juga merupakan salah satu bentuk serang yang sering digunakan oleh para hacker, Denial of Service (DoS) sebuah serangan dengan berbagai serangan untuk menghabiskan resource yang ada dari target sehingga target tidak dapat mengatasi sebuah permintaan atau request.