Implementasi Firewall menggunakan Fitur dari IPTables pada Sistem Operasi Linux - Adi, Divo Wibowo; Athallah, Zaki Rafi; Irawan, Ferdiansyah; Neyman, Shelvie Nidya (Indonesian Journal Publisher, 2024)
Implementasi Firewall menggunakan fitur dari Iptables pada sistem Operasi Linux dalam penelitian ini, kita akan membahas implementasi firewall menggunakan fitur dari iptables pada sistem operasi Linux. Iptables adalah sebuah tools yang digunakan untuk melakukan filter (penyaringan) terhadap lalu lintas data. Dengan menggunakan iptables, kita dapat mengatur semua lalu lintas dalam komputer, baik yang masuk ke komputer, keluar dari komputer, ataupun traffic yang sekedar melewati komputer. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keamanan jaringan dengan menggunakan iptables sebagai firewall.