Efektivitas Event Lomba Video Kreatif dan Menyanyi terhadap Citra Jenama Destinasi Tempat Wisata - Satriani, Imani; Siregar, Mariana Rista Ananda (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana pengaruh kegiatan lomba dengan citra jenama “Bogor Sport and Tourism” Kabupaten Bogor sebagai destinasi tempat wisata. Metode penelitian kuantitatif menggunakan analisis data deskriptif dan kausal dengan metode regresi linear sederhana. Populasi penelitian ini adalah peserta yang mengikuti event lomba yang telah melalui tahap seleksi untuk dilombakan sebanyak 41 peserta dengan teknik kuota sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atribut kegiatan (event) memiliki pengaruh terhadap jenama kota (brand image). Jika kegiatan ditiadakan, maka jenama sebuah kota akan berkurang di benak khalayak. Selain kegiatan lomba, terdapat faktor komunikasi pemasaran lainnya yang memengaruhi jenama kota. Kesimpulan dari penelitian ini adalah lomba video kreatif dan menyanyi dari pemerintah Kota Bogor berkontribusi dalam membentuk citra Kabupaten Bogor sebagai destinasi wisata yang perlu dipertahankan untuk melekat di pikiran masyarakat. Kata Kunci: Bogor Sport and Tourism, Brand Image, Efektivitas, Event, Penjenamaan Kota.