Implementasi Pemenuhan Hak Aksesibilitas Wisatawan Disabilitas Pengguna Kursi Roda - Arif Setiawan; Dedy Ariyanto; Bhennita Sukmawati (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui implementasi pemenuhan hak aksesibilitas wisatawan disabilitas pengguna kursi roda. Penelitian ini menggunakan metodologi Kualitatif Teoritisasi Data. Hasil penelitian ini aksesibilitas di Citra Mandiri Arjasa, berfokus pada beberapa aspek seperti lokasi pelajaran, jenis paving, kehadiran domba, keberadaan gazebo, keberadaannya gazebo dan keberadaan renang. Studi ini menemukan bahwa lokasi domba tidak cocok untuk kelas berkuda karena lerengnya yang rendah dan tebingnya yang terlalu tinggi. Simpulan Wisata Citra Mandiri memiliki akses yang terbatas bagi siswa karena kurangnya parkir, jalan, dan area. Pemerintah harus menerapkan program