Pengembangan Promosi Desa Wisata Melalui Media Sosial - Syafiul Muchtar Izza Nursanti; Sheidy Yudhiasta (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengembangan promosi desa wisata melalui pemanfaatan media sosial. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Hasil penelitian banyaknya pengguna Instagram menjadi alasan pelaku bisnis untuk mempromosikan produknya melalui media sosial tersebut. Tidak terkecuali pada suatu produk wisata utamanya promosi desa wisata melalui Instagram yang memiliki tujuan meningkatkan kunjungan wisatawan dan meningkatkan pengetahuan masyarakat terhadap desa wisata tersebut. Dusun Jepang yang dihuni oleh Komunitas Masyarakat Samin memiliki keunikan yang tersendiri karena ajaran unik dan kekayaan alamnya yang memikat, potensial untuk menjadi destinasi wisata. Namun sayangnya, promosi desa tersebut dibilang kurang aktif dan pemilihan nama supaya akun tersebut mudah dicari oleh masyarakat awam kurang difikirkan. Melalui upaya seperti penggantian nama Instagram menjadi supayan lebih dikenal dengan pemilihan nama yang familiar dikalangan masyarakat yakni