Pengaruh Daya Tarik Wisata terhadap Keputusan Berkunjung Wisatawan Mancanegara di Museum Katedral - Hubertus Fernando Daryadi; Prayogo Susanto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh keputusan pengunjung untuk kembali berkunjung ke museum Katedral. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Populasi penelitian menggunakan data kunjungan Museum Katedral Jakarta tahun 2023 sejumlah 3,769 wisatawan mancanegara yang baru pertama kali berkunjung ataupun yang sudah pernah berkunjung ke Museum Katedral Jakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Attraction, Amenities, Ancillary Services, dan Activity memiliki pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap keputusan berkunjung wisatawan mancanegara di Museum Katedral Jakarta. Selanjutnya, hasil penelitian terhadap Accommodation dan Accessibility tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan berkunjung wisatawan mancanegara di Museum Katedral Jakarta. Lalu, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa Daya Tarik Wisata secara simultan, memiliki pengaruh terhadap keputusan berkunjung wisatawan mancanegara di Museum Katedral Jakarta. Terakhir, saran untuk Museum Katedral Jakarta bisa meningkatkan kualitas amenities, menambah Bahasa pada penjelasan koleksi yang dimiliki, dan digitalisasi pintu masuk. Kata Kunci: Daya Tarik Wisata, Keputusan Berkunjung, Wisatawan Mancanegara.