Analisis Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian di Namu Coffee 153 - Ivanq Ivanq; Prayogo Susanto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran (X1) terhadap keputusan pembelian (Y) di Namu Coffee 153, Jelambar, DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan populasi para pengunjung yang sudah pernah berkunjung di Namu Coffee 153. Hasil penelitian menunjukkan persamaan regresi berganda Y = -2,102 + 0,423X1 + 0,628X2 - 0,282X3 - 0,201X4 + 0,385X5 + 0,460X6 - 0,177X7, yang menggambarkan hubungan antara variabel-variabel dalam model. Nilai signifikansi sebesar 0,000 menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara bauran pemasaran terhadap keputusan pembelian di Namu Coffee 153. Hasil ini mengindikasikan bahwa bauran pemasaran, yang mencakup produk, harga, tempat, promosi, proses, dan bukti fisik, memainkan peran penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian konsumen di kafe tersebut. Temuan ini dapat digunakan sebagai dasar untuk merumuskan strategi pemasaran yang lebih efektif guna meningkatkan keputusan pembelian di Namu Coffee 153, sehingga dapat meningkatkan kinerja bisnis dan kepuasan pelanggan secara keseluruhan. Kesimpulan penelitian ini menunjukkan bahwa semua variabel yang diuji—Produk (X1), Harga (X2), Promosi (X3), Lokasi (X4), Orang (X5), Proses (X6), dan Lingkungan Fisik (X7)—memiliki pengaruh positif secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian (Y1). Kata Kunci: Bauran Pemasaran, Keputusan Pembelian, Namu Coffe 153.