Analisis Green Marketing dan Brand Image terhadap Keputusan Menginap di Hotel Borobudur Jakarta - Richard Yurlandi; Hari Iskandar (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh green marketing dan brand image terhadap keputusan menginap di Hotel Borobudur Jakarta. Metode penelitian adalah analisis deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan di Hotel Borobudur Jakarta dengan mengambil 400 responden yang sudah pernah menginap sebagai sampel penelitian dengan menggunakan teknik sampel non probability purposive sampling. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner kepada tamu yang sudah menginap di Hotel Borobudur Jakarta dengan skala likert. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda sebagai metode analisis data. Hasil dan simpulan penelitian ini menunjukkan bahwa green marketing tidak berpengaruh terhadap keputusan menginap, brand image berpengaruh terhadap keputusan menginap, serta green marketing dan brand image berpengaruh terhadap keputusan menginap. Kata kunci: Brand Image, Green Marketing, Keputusan Menginap.