Hubungan Antara Fear Of Missing terhadap Perilaku Phubbing Siswa SMK - Juwita Slamat; Desy Arisandy S (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara Fear of Missing terhadap perilaku phubbing pada Siswa SMK Mandiri Palembang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik korelasi. Hasil analisis data menunjukkan koefisien korelasi (r) sebesar 0,711 koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,505, serta nilai p = 0,000. Hasil analisa yang diperoleh menunjukkan adanya hubungan yang sangat signifikan antara Fear of Missing terhadap perilaku Phubbing sebesar 50,5 %. Simpulan Studi ini mengungkapkan hubungan yang signifikan antara rasa takut hilang dan aktivitas phubbing di antara siswa SMK Mandiri Palembang, dengan ketakutan yang lebih tinggi dari kehilangan yang mempengaruhi aktivitas phubbing, dan ketakutan yang lebih rendah dari kehilangan mengurangi kegiatan phubbing. Kata Kunci: Fear of Missing, Perilaku Phubbing.