Implementasi Media Pembelajaran Digital Sebagai Strategi Pembelajaran IPS - Dianita Zahra Zafira; Desy Safitri; Sujarwo (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Pada saat ini era digital mulai memasuki berbagai aspek kehidupan, salah satunya yaitu dalam aspek pendidikan. Dalam hal ini strategi penyampaian materi (khususnya IPS) juga harus mengikuti perkembangan zaman agar tidak tertinggal, yaitu dengan memanfaatkan media pembelajaran berbasis digital. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui bentuk implementasi media pembelajaran digital sebagai suatu strategi penyampaian materi IPS. Metode yang digunakan yaitu literature review. Pengumpulan data dilakukan dengan review artikel mengenai “Implementasi Media Pembelajaran Digital Sebagai Strategi Pembelajaran IPS” yang memiliki penelitian serupa dengan penelitian ini. Hasil penelitian yaitu pengimplementasian media pembelajaran digital sebagai strategi pembelajaran IPS membuat proses pembelajaran IPS tentu lebih menarik, kreatif dan sumber informasi dapat didapat menjadi lebih banyak.