UPAYA PENINGKATAN PENDIDIKAN INDONESIA DALAM MENCAPAI TARGET SUSTAINABLE DEVELOPMENT GOALS (SDGs) - Destia Hera Ramadani; Nursiwi Nugraheni (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan memaparkan rangkaian strategi yang dilakukan oleh Indonesia dalam mencapau target Sustainable Development Goals (SDGs) khususnya pada peningkatan kualitas pendidikan. Penelitian ini termasuk dalam penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode literature review atau studi literatur yang berupa ringkasan yang berasal dari berbagai sumber yang menjelaskan berbagai macam teori dan hasil pembahasan dari penelitian terdahulu yang memiliki topik yang sesuai dengan topik pembahasan. Hasil pembahasan dalam penelitian ini menjelaskan bahwa pendidikan yang ada di Indonesia terlihat memprihatinkan dan belum memiliki pemerataan yang baik di berbagai daerah sehingga beberapa provinsi lainnya harus menerapkan strategi SDGs untuk digunakan sebagai upaya yang dapat meningkatkan pendidikan. Penerapan program SDGs diharapkan mampu mengatasi kurangnya pemerataan pendidikan di Indonesia. Selain itu, juga diharapkan mampu meningkatkan kualitas pendidikan dan mengubah Indonesia menjadi lebih baik lagi