Urgensi dan Capaian SDGs Bidang Pendidikan untuk Mewujudkan Pendidikan Berkualitas Di Indonesia - Chandra Anggyetta Pramesti; Nursiwi Nugraheni (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini menggali tentang urgensi SDGs bidang pendidikan dan capaiannya. Peneliti menyelidiki mengenai capaian pendidikan Indonesia di tahun 2023. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif berbentuk library research. Temuan penelitian ini adalah urgensi bidang pendidikan yang menjadi kunci bagi pencapaian elemen Tujuan Pembangunan berkelanjutan lainnya. Dan capaian terkait program pendidikan di Indonesia disertai faktor pendukung dan penghambatnya. Pada akhirnya, penelitian ini menggarisbawahi bahwa urgensi dan capaian SDGs di bidang pendidikan sudah memberikan kontibusi yang positif di tahun 2023, serta memerlukan sinergi utuh dari setiap pihak yang terlibat.