KONSEP TAHADDUST BIN NI'MAHSURAH AD-DUHA AYAT 11 DALAM PERSPEKTIF TAFSIR Al-MISBAH - Nuur An-Nafi (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengkaji kata tahaddust bin ni'mah pada surah ad-duha ayat 11 dalam tafsir al misbah. tahaddust bin ni'mah ini sangat marak di media sosial yang banyak sekali orang salah mengartikan maksud dari rasa syukur kepada allah swt, tak jarang orang mengetahui apa itu rasa syukur dan bagaimana mengungkap kan rasa syukur tanpa adanya flexing di media sosial, maka dari itu peneliti sangat ingin mengkaji kata tahaddust bin ni'mah dalam surah ad -duha ayat 11 dalam makna yang terkandung tafsir al-misbah karya M.Quraish Shihab. peniliti banyak mengambil data dari Jenis penelitian adalah Pustaka (library research) dan metode penelitian adalah deskriptif analitis, Akan tetapi manusia banyak riya’ di media social dengan berlindung kata tahaddust bin ni;mah, dan bagaimana cara menerapkan rasa syukur tersebut di mulai dengan mengubah cara pandang seseorang terhadap nikmat. dalam memandang nikmat mestinya dimulai dari apa yang dimiliki peneliti akan menjabarkan kata tahaddust bin ni'mah sebagai cara bersyukur yang sesungguhnya menurut tafsir al misbah.