PENINGKATAN KESADARAN DAN KETERAMPILAN LITERASI DIGITAL DALAM MASYARAKAT KULTURAL SEBAGAI UPAYA MENUJU SDGS 2030 - Vina Anggraeni; Bonita Juli Amelia; Ichsan Fauzi Rachman (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Peningkatan kesadaran dan keterampilan literasi digital merupakan aspek kunci dalam memajukan masyarakat menuju tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) 2030. Terutama di era globalisasi saat ini, di mana masyarakat multikultural saling terhubung melalui teknologi digital, pentingnya literasi digital menjadi semakin mendasar. Tulisan ini bertujuan untuk mengeksplorasi upaya dan strategi yang efektif dalam meningkatkan kesadaran dan keterampilan literasi digital dalam masyarakat multikultural sebagai bagian dari upaya mencapai SDGs 2030