Pembiasaan Minum Air Putih Menggunakan Tumblr Di Sekolah Guna Mewujudkan Tujuan Ketiga Dari Substainable Development Goals - Rahma Aulina Flabellifera Hairun; Trimurtini Trimurtini (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penulisan artikel ini bertujuan untukmengumpulkan informasi tentang implementasi program sustainable development goals di sekolah. Selain itu, penulisan artikel ini bertujuan untuk mewujudkan pilar substainable development goals yang ke tiga yaitu, kehidupan sehat dan sejahtera. Dengan ini dapat dimulai dengan pembiasaan minum air putih menggunakan botol minum yang bukan sekali pakai di sekolah. Metode penelitian ini adalah literature review yang berbasis library research, sehingga dapat dipeoleh informasi yang valid dari beberapa sekolah yang telah menerapkan pembiasaan yang memiliki dampak baik ini. Tak hanya berdampak pada kesehatan, dengan penggunaan botol yang bukan sekali pakai ini dapat juga mengurangi sampah yang dihasilkan dari botol sekali pakai sebelumnya.