Pengaruh Kepemimpinan Kepala Sekolah, Kompetensi Guru Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Guru Di MAN 2 Kota Pekanbaru - Suryadi; Adolf Bastian; H. Nurfaisal (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan kepala sekolah, kompetensi guru dan komitmen organisasi terhadap kinerja guru MAN 2 Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif yang melakukan penelitian kepada 70 orang responden, yaitu guru MAN 2 Kota Pekanbaru. Data dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Setelah data dikumpulkan, maka dilakukan analisa data dengan analisis regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 26. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa kepemimpinan kepala sekolah berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai signifikansi 0,045 < 0,05 dan koefisien regresi 0,010, Kompetensi guru berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai signifikansi 0,046 < 0,05 dan koefisien regresi 0,691, komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 dan koefisien regresi 0,398, kepemimpinan kepala sekolah, kompetensi guru dan komitmen organisasi berpengaruh simultan terhadap kinerja guru dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,05.