MODIFIKASI PENGEMBANGAN GERAK DALAM BOLA BASKET - Maharani Mutiara Putri; Daniel Panjaitan; Jufrianis (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Modifikasi pengembangan gerak dalam bola basket telah menjadi fokus penelitian untuk meningkatkan keterampilan dan efektivitas pemain. Studi ini mengidentifikasi variasi gerak yang dapat diterapkan dalam konteks permainan. Kata kunci seperti dribel, tembakan, passing, dan pergerakan tanpa bola menjadi inti analisis. Faktor-faktor seperti teknik, kecepatan, dan koordinasi dievaluasi untuk memahami dampak modifikasi gerak terhadap kinerja. Pendekatan eksperimental dan observasional digunakan untuk mengukur efektivitas modifikasi. Hasil penelitian ini memberikan wawasan tentang pentingnya adaptasi gerak dalam bola basket dan implikasinya terhadap pelatihan dan strategi permainan. Perkembangan ini berpotensi mengubah paradigma dalam pemahaman dan pelaksanaan teknik permainan bola basket.