Pengaruh Strategi Humas UIN Khas Jember Dengan Minat Calon Mahasiswa Baru Program Studi Manajemen Pendidikan Islam 2023 - Ulfa Malikatuzz (Publikasi Inspirasi Indonesia, 2024)
Penelitian ini membahas tentang bagaimana strategi komunikasi humas Universitas Islam Negeri Khas Jember mempengaruhi minat calon mahasiswa baru untuk mendaftar Program Studi Manajemen Pendidikan Islam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh strategi komunikasi humas UIN Khas Jember dalam membentuk citra positif lembaga pendidikan Islam dan dampaknya terhadap minat calon mahasiswa baru untuk mendaftar program tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi komunikasi humas yang efektif dapat meningkatkan citra positif UIN Khas Jember dan mempengaruhi minat calon mahasiswa baru untuk mendaftar Program Studi Manajemen Pendidikan Islam. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pengembangan strategi komunikasi humas yang lebih efektif dalam menarik minat calon mahasiswa baru mengikuti program pendidikan Islam.