R IMPLEMENTASI DIGITAL MARKETING TERHADAP PENJUALAN ONLINE MELALUI INSTAGRAM DI ALFA SHOP - Risma Risma; Adam Latif; Wahyuni Saleh (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2024)
Dari proses penjualan Alfa Shop, promosi secara online juga menambah penjualan yang sudah ada meskipun terbilang tidak sesignifikan promosi secara offline. Dan apabila penjualan dijumlah secara keseluruhan tanpa melihat dari metode promosi yang digunakan, Alfa Shop mengalami peningkatan penjualan dari waktu ke waktu. Adapun tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana implementasi digital marketing pada penjualan online melalui instagram di Alfa Shop dan untuk mengetahui bagaimana menarik minat pembeli melalui instagram dengan baik untuk penjualan. Metode penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriktif. Penentuan jumlah sampel menggunakan Slovin sebanyak 66 orang pengikut Instagram. Analisis data yang digunakan adalah skala likert.