PENULISAN BAHAN AJAR BAHASA MANDARIN YANG EFEKTIF UNTUK PROGRAM STUDI MANAJEMEN UNIVERSITAS PRIMA INDONESIA - Wenny Wenny; Feby Yoana Siregar; Elly Romy (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini membahas tentang prinsip-prinsip penulisan yang harus diperhatikan dalam penyusunan bahan ajar bahasa Mandarin. Bahan ajar yang disusun khusus digunakan untuk mahasiswa/i Program Studi Manajemen dengan memerhatikan kepentingan dan target program studi Manajemen Universitas Prima Indonesia. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif deskriptif untuk penyebaran kuesioner dan pendekatan kualitatif melalui observasi dan wawancara. Penelitian menemukan bahwa bahan ajar bahasa Mandarin yang sesuai dan efektif dapat meningkatkan standar pembelajaran bahasa Mandarin. Hal ini disebabkan bahan ajar bahasa Mandarin yang digunakan sekarang masih belum dapat memenuhi kebutuhan mereka. Ditambah lagi, bahan ajar bahasa Mandarin yang digunakan masih bersifat umum.