PENGARUH CRYPTOCURRENCY, SUSTAINABILITY REPORT DAN NILAI TUKAR RUPIAH TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN SEKTOR TRANSPORTASI DAN LOGISTIK YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2019-2022 - Reko Saprianto; Johan Romulus Hutabarat (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh cryptocurrency, laporan keberlanjutan dan nilai tukar terhadap harga saham. Penelitian ini dilakukan pada Perusahaan Sektor Transportasi dan Logistik yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan periode data tahun 2019-2022. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan data sekunder. Jumlah populasi dalam penelitian ini sebanyak 59 perusahaan dengan menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel sebanyak 42 perusahaan sebagai sampel. Pengolahan data menggunakan regresi linier berganda. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa laporan keberlanjutan dan nilai tukar tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham dan cryptocurrency berpengaruh signifikan terhadap harga saham.