Eksplorasi Sekolah Yang Efektif Dalam Mengelola Perubahan - Prasetyo, Gunawan Langgeng; Muhamad Subkhan; Aceng Romdoni; Esih Sukaesih; Suryamin (Universitas Pamulang, 2024)
Dalam era perubahan teknologi dan sosial yang cepat, sekolah menghadapi tantangan besar untuk tetap relevan dan efektif Tinjauan kritis ini mengeksplorasi efektivitas sekolah dalam mengelola perubahan, dengan fokus pada inovasi, pengembangan profesional, keterlibatan pemangku kepentingan, dan keberlanjutan inisiatif perubahan. Tinjauan ini menggunakan studi empiris dan model teoritis untuk mengeksplorasi faktor-faktor kunci yang berkontribusi terhadap keberhasilan atau kegagalan manajemen perubahan di lembaga pendidikan. Hasil tinjauan mengungkapkan beberapa indikator sekolah efektif dalam mengelola perubahan, faktor-faktor yang mempengaruhi efektivitas sekolah dan rekomendasi untuk meningkatkan efektivitas sekolah dalam mengelola perubahan.