Penerapan Sistem Informasi Pengarsipan Surat Desa Pada Pekon Agung Timur Kabupaten Lampung Tengah - Eka Ridhawati; Wulandari Wulandari; Yuri Fitrian; Yuli Syafitri; Muhammad Fadly Arasyid (Komunitas Dosen Indonesia, 2024)
dirasakan sangat besar. Hal ini juga dialami oleh pengelolaan arsip yang memegang peranan penting sebagai sumber informasi, yang bermanfaat sebagai bahan penilaian dalam pengambilan keputusan dan penyusunan program pengembangan lembaga. Tujuan pengabdian ini adalah mengembangkan sistem pengelolaan arsip pada Kantor Balai Desa Agung Timur Kecamatan Kalirejo Kabupaten Lampung Tengah. Saat ini pengelolaan arsip surat masih menerapkan pengelolaan manual, sehingga dalam proses pencarian, penyimpanan, dan pengelolaan surat maupun dokumen arsip masih memerlukan waktu dan tenaga yang lebih. Hasil kegiatan pengabdian ini dalam pengembangan dan penerapan sistem informasi pengarsipan surat pada Kantor Balai Desa Agung Timur meningkatkan efisiensi dan efektivitas pengolahan surat, serta mempercepat proses pencarian informasi dan pengambilan keputusan