POLITIK THE FLAG AND THE STICK DALAM ANCAMAN PENANGGUHAN BANTUAN LUAR NEGERI AMERIKA SERIKAT KEPADA NIGER PASCA JUNTA MILITER 2023 - Dewi, Ayu Diah Candra Kumala (International Relations Study Program, The Faculty of Social and Political Sciences, UIN Sunan Ampel Surabaya, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki ancaman penangguhan bantuan luar negeri Amerika Serikat akibat dari adanya kudeta militer di Niger pada tahun 2023. Ancaman tersebut diharapkan dapat menekan pemerintah Niger untuk merubah perilakunya dan kembali menegakkan demokrasi di negaranya, namun hal ini menemui tantangan tersendiri ketika dibenturkan dengan respon masyarakat yang justru mendukung junta militer. Dengan fokus pada konsep politik