Pelatihan Model Manajemen Rintisan“Coop Gallery and Café” Sinergitas UMKM dan Koperasi pada Wadah Koperasi Multi Pihak - Sumantri, Bambang Agus; Samari, Samari; Fauzi, Diah Ayu Septi; Ratnanto, Sigit; Anas, M. Anas; Solikin, Nur; Ramadhani, Risky Aswi; Zaman, Badrus (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
tujuan adanya kolaboratif antara sesama UMKM dan sesama koperasi serta antara UMKM dan koperasi. Maka diperlukan konsep optimalisasi bisnis pada bentuk sinergitas satu wadah yaitu galeri produk dan café. Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kabupaten Kediri dan Koperasi Pemasaran Usaha Bersama (KPUB) “Sapi Jaya” Kandangan Kabupaten Kediri merupakan induk dari beberapa koperasi diharapkan mampu menjadi perintis bisnis awal yang akan menggerakan koperasi dibawah naungannya untuk menciptakan sistem “Coop Gallery and Café”. Pengabdian ini menformulasikan tahap awal Model Manajemen Cafe, Galeri, dan Inkubasi serta pola model hubungan koperasi dan anggota koperasi. Dan terciptanya proses pendidikan manajemen Pelatihan Model Edukasi Manajemen “Coop Gallery and Café”, sebagai rintisan koperasi multi pihak.