Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Melalui Penyuluhan Komunikasi Pemasaran Pada Organisasi DWP UPT PSDA WS Brantas Di Kediri - ISTIASIH, HERMIN (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Abstrak – Pemberdayaan ibu rumah tangga terutama istri ASN sangat diperlukan karena mereka selain sebagai pendukung dan pendamping suami, tetapi juga berperan dalam pembangunan masyarakat. Organisasi DWP UPT PSDA WS Brantas di Kediri merupakan organisasi yang beranggotakan istri ASN dan sebagian besar mereka memiliki usaha rumahan serta komunikasi pemasaran sangat diperlukan untuk menopang usaha mereka. Komunikasi pemasaran diperlukan untuk memasarkan produk mereka kepada konsumen potensial. Kesuksesan dalam mengkomunikasikan dan menawarkan suatu produk ke konsumen, merupakan salah satu cara menjual produk tersebut. Anggota DWP UPT PSDA WS Brantas di Kediri sangat tertarik untuk mendapatkan pengetahuan tentang komunikasi pemasaran, hal ini terkait dengan proses penyampaian produk ke konsumen potensial. Upaya yang dilakukan diantaranya melalui keikutsertaan penyuluhan pemberdayaan ibu rumah tangga melalui komunikasi pemasaran pada organisasi DWP UPT PSDA WS Brantas di Kediri. Tujuan memberikan penyuluhan ini agar peserta mampu menjual produknya kepada konsumen. Kegiatan penyuluhan ini dengan metode ceramah dan tanya jawab interaktif. Kegiatan ini diharapkan selain memberikan informasi dan pengetahuan tentang komunikasi pemasaran, mitra akan mampu meningkatkan ekonomi keluarga.