Penyuluhan dan Pemeriksaan Kadar Hemoglobin Sebagai Upaya Deteksi Dini Anemia Pada Ibu Hamil - Widyawati, Evita; Oktaviana, Friska; Sundari (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2024)
Menurunnya kadar hemoglobin, hematokrit, dan jumlah sel darah merah di bawah normal dikenal sebagai anemia. Anemia pada kehamilan merupakan masalah nasional karena mencerminkan nilai kesejahteraan sosial ekonomi masyarakat, dan pengaruhnya sangat besar terhadap kualitas sumber daya manusia.. Semua pihak yang terkait dalam layanan kesehatan harus sangat memperhatikan anemia ibu hamil, yang disebut sebagai