Design of English Vocabulary Pictures Card Media For Teach Vocabulary at Elementary School - Ramadhan, Firman Aulia; Wahono, Suparwoto Sapto; Muhith, Abd (Fakultas Agama Islam Universitas Ibn Khaldun Bogor, 2023)
Abstrakpenelitian ini berfokus pada desain media english vocabulary pictures card yang ditujukan untuk kelas IV-A di MIN 6 Jembrana Bali untuk mengajarkan kosa kata berbahasa inggris. perlunya pengembangan media pembelajaran yang menunjang pembelajaran bahasa inggris menarik dan tidak hanya itu media yang digunakan untuk mengajarkan bahasa inggris pada kelas IV-A min 6 jembrana sudah tidak layak digunakan maka dari itu peneliti mengembangkan media english vocabulary pictures card. namun pada penelitian hanya berfokus pada desain media. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian dan pengembangan atau lebih dikenal dengan istilah Development Research dengan menggunakan model ADDIE. Alat pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, angket dan dokumentasi. Sumber data dalam penelitian dibagi menjadi data kualitatif dan kuantitatif. Desain Media English Vocabulary Pictures card dibuat berdasarkan analisis kebutuhan yang mencakup karakteristik peserta didik dan ketertarikan peserta didik terhadap media pembelajaran Kata kunci: Kosakata Bahasa Inggris, Media Kartu, Pembelajaran Kosakata. Abstractthis research focuses on the design of media english vocabulary pictures cards aimed at class IV-A at MIN 6 Jembrana Bali to teach English vocabulary. the need for the development of learning media that supports interesting English learning and not only that the media used to teach English in class IV-A min 6 jembrana is not suitable for use, therefore researchers developed media english vocabulary pictures cards. but the research only focuses on media design. The research method used in this research is research and development or better known as Development Research using the ADDIE model. Data collection tools in this research are observation, interview, questionnaire and documentation. Data sources in the study are divided into qualitative and quantitative data. The design of English Vocabulary Pictures card Media is made based on the needs analysis which includes the characteristics of students and students' interest in learning media. Keywords: English Vocabulary, Card Media, Teach Vocabulary.