Pengaruh E-Commerce, Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi dan Modal Usaha Terhadap Pengambilan Keputusan Berwirausaha (Studi Kasus Pada UMKM Kota Gorontalo) - Maluto, Pristiyani; Bokiu, Zulkifli; Pakaya, Lukman (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan Pengaruh ecommerce, Penggunaan Sistem Informasi Akuntansi dan Modal Usaha Terhadap Pengambilan Keputusan berwirausaha pada UMKM Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling yaitu penentuan sampel dengan beberapa kriteria tertentu sehingga jumlah sampel menjadi 30 pelaku usaha UMKM. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Data hasil uji penelitian dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS Versi 21. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa E-commerce, Sistem Informasi Akuntansi dan Modal Usaha berpengaruh terhadap pengambilan keputusan berwirausaha Pada UMKM Kota Gorontalo dengan Pengaruh dari ke empat variabel tersebut sebesar 45,1% dan 54,9% dipengaruhi variabel lain.