Pengaruh Modal Usaha terhadap Pendapatan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah Makanan dan Minuman di Kota Gorontalo - Zakaria, Siskawati A.; Arham, Muhammad Amir; Badu, Ronald S. (Program Studi S1 Akuntansi Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Modal Usaha terhadap Pendapatan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) Makanan dan Mminuman di Kota Gorontalo. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linear sederhana, yang di olah menggunakan Statistical Product and Service Solution (SPSS) 16. serta analisis statistik deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel penelitian yaitu sebanyak 98 Responden. Hasil dari pengolahan data menunjukkan bahwa usaha berpengaruh positif terhadap pendapatan usaha, yang artinya yaitu semakin besar modal usaha maka semakin besar pendapatan usaha yang di dapatkan.