Penyuluhan Usaha Budidaya Ikan Bandeng di Desa Tobimeita Kecamatan Motui Kabupaten Konawe Utara - ruslaini, ruslaini; Abdul Muis Balubi; Kadir Sabilu; Wa Ode Piliana; Nurdiana A; La ode Aslin; Wellem H. Mustika (PROMISE, 2024)
Tujuan kegiatan penyuluhan ini sebagai bagian dari pelayanan masyarakat untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan pembudidaya tambak di bidang budidaya ikan bandeng. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan panduan praktis dalam pengelolaan bisnis budidaya ikan bandeng, meliputi pemilihan benih, pengelolaan kolam, hingga strategi pemasaran produk. Melalui serangkaian sesi pelatihan, pendampingan lapangan, dan materi edukatif, diharapkan peserta dapat mengoptimalkan potensi budidaya ikan bandeng di Desa Tobimeita, Kabupaten Konawe Utara. Selain itu, upaya ini bertujuan untuk meningkatkan pendapatan ekonomi masyarakat lokal dan memberikan kontribusi pada pengembangan budidaya perikanan. Hasil dari kegiatan ini diharapkan memberikan dampak positif tidak hanya pada peningkatan produksi ikan bandeng tetapi juga pada peningkatan kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan di Desa Tobimeita, Kabupaten Konawe Utara. Dengan demikian, upaya pelayanan masyarakat dalam bisnis budidaya ikan bandeng ini diharapkan dapat menjadi model berkelanjutan yang berdampak positif pada pengembangan sektor perikanan di wilayah tersebut