Pengetahuan Remaja Putri Tentang Anemia di SMAN I Kecamatan Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara - Elvieta; Hafsah US; Myrna Lestari AB (PROMISE, 2024)
Anemia banyak terjadi pada masyarakat terutama pada remaja dan ibu hamil. Anemia pada remaja putri sampai saat ini masih cukup tinggi, menurut, prevalensi anemia dunia berkisar 50-80%. Prevalensi anemia pada remaja putri (usia 15-19 tahun) sebesar 26,5%, dan pada wanita subur sebesar 26,9%. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan remaja putri tentang anemia di SMAN I Kecamatan Tanah Luas Kabupaten Aceh Utara. Kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah penyampaian informasi dan edukasi tentang Anemia pada remaja Puteri Pembelajaran dilakukan dengan ceramah, pemutaran video, diskusi dan tanya jawab. Khalayak sasaran dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah Remaja Puteri siwi SMAN Tanah Luas Berjumlah berjumlah 105 0rang. Pelaksanaan kegiataan pengabdian masyarakat menggunakan intervensi berupa edukasi Kesehatan Reproduksi wanita. Kegiatan pengabdian masyarakat dilaksanakan di Ruang pertemuan mesjid Baiturahman Kota Lhokseumawe yang telah dilaksanakan tanggal 31 April 2024. Kehadiran khalayak sasaran yang ditetapkan dalam kegiatan ini seluruhnya hadir (100%).