KINERJA LINGKUNGAN MAMPU MENINGKATKAN ENVIRONMENTAL DISCLOSURE - Jubilate, Eka Pantun; Maulana, Agus (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, 2024)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang dibuat dengan tujuan untuk mengetahui pengaruh kepemilikan institusional, komite audit, kinerja lingkungan, dan media exposure terhadap environmental disclosure. Sampel riset ini berjumlah 98 perusahaan yang terbagi dalam beberapa sektor; kesehatan, bahan baku, infrastruktur,energi, industri, dan konsumen non primer periode 2021. Teknik analisis yang dipakai yaitu analisis regresi linear berganda dengan uji t parsial yang memakai aplikasi SPSS v.20. Hasil dari riset ini yaitu (1) environmental disclosure tidak dipengaruhi oleh kepemilikan institusional. (2) environmental disclosure tidak dipengaruhi oleh komite audit. (3) environmental disclosure dipengaruhi oleh kinerja lingkungan. (4) environmental disclosure tidak dipengaruhi oleh media exposure.