EFEKTIVITAS MEDIA KOTAK POS DALAM MENINGKATKAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA ARAB PADA SISWI KELAS 3 SDIT DARUS SUNNAH SUMBAWA - Bamualim, Mubarak; Santoso, Nurcholis Agus; Muchtar, Nufail Ibnu (STAI Ali bin Abi Thalib Surabaya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas media permainan kotak pos dalam meningkatan keterampilan berbicara bahasa Arab pada siswi SDIT Darus Sunnah Sumbawa. Metode peneltian kuantitatif digunakan dengan desain pre-experimental one-group pretest dan postest yang mana peneliti menguji coba efektivitas media permainan dengan membandikan keterampilan berbicara sebelum dan sesudah diberi tindakan. Subjek penelitian adalah siswi kelas III-B SDIT Darus Sunnah Sumbawa, sampel penelitian berjumlah 16 siswi yang diambil dari populasi yang berjumlah 2 kelas sebanyak 63 orang. Instrument penelitian yang digunakan yaitu tes lisan dengan jumlah 5 soal. Teknik analisis data yang digunakan yaitu paired sample t test dengan hipotesis