The Impact Of Excellent Service And Security Management On Public Interest In Visiting Local Government Offices In The East Bekasi Region, Bekasi City - Andrian Andrian; Pratiwi Nila Sari (UNIVED Press, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian pelayanan dan keamanan yang baik terhadap kunjungan masyarakat pada kantor Pemerintah Daerah di wilayah Kecamatan Bekasi Timur Kota Bekasi. Metodologi penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan metode survei purposive sampling terhadap responden yang memiliki kriteria minimal berkunjung lebih dari satu kali dan pernah berpengalaman dalam pelayanan publik di kantor pemerintah daerah. Kuesioner disebarkan kepada 115 responden dan dikembalikan sebanyak 100 orang. Kemudian setelah terkumpul data-data yang diperlukan, data tersebut diolah oleh peneliti dengan menggunakan analisis statistik menggunakan SPSS versi 22 dari data yang diperoleh di lapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian pelayanan dan keamanan yang baik dapat memberikan dampak langsung yang signifikan terhadap minat masyarakat untuk mengunjungi kantor pemerintahan daerah tanpa adanya rasa khawatir.