Pengaruh Point Of Purchase (POP) Terhadap Keputusan Pembelian Produk Pada Toko Nabila Fashion dan Collection Gampong Meunasah Teungoh,Kecamatan Lhoknibong,Kabupaten Aceh Timur - Zairatul Husna; Riyandhi Praza (Program Studi Administrasi Bisnis, 2023)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh point of purchase (POP) terhadap keputusan pembelian produk pada Toko Nabila Fashion dan Collection Meunasah Teungoh, Kecamatan Lhoknibong, Kabupaten Aceh Timur. Penelitian ini dilakukan di Gampong Meunasah Teungoh Kecamatan Lhoknibong, Kabupaten Aceh Timur. Penelitian ini menggunakan data primer berbentuk kuesioner yang dibagikan kepada pelanggan Toko Nabila Fashion dan Collection sebanyak 60 responden. Metode analisa data yang digunakan adalah uji instrumen dan uji asumsi klasik serta uji regresi linear berganda menggunakan bantuan perangkat lunak SPSS versi 26. Hasil dari pengujian secara simultan menunjukkan bahwa display, signage, dan in store media berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, hal ini dapat dibuktikan dengan nilai fhitung > ftabel (58.683 > 2,77 ) dan nilai signifikansi fhitung sebesar 0,000. Display berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, hal ini dapat dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel (8.002 > 1.672) dengan nilai signifikan sebesar 0,000 < 0,05. Signage berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, hal ini dapat dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel (3.889>1,672) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. In store media berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian, hal ini dapat dibuktikan dengan nilai thitung > ttabel (5.039>1,672) dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05