Edukasi Pentingnya Produk Pangan Berlogo Halal pada Siswa MTs Nurul Falah Pamekasan - Indah Purbasari; Diva Normayanti Amri; Bella Ayu Marga Reza; Mu'amalah Rosita; Aulia Lailin; Agnes Luthfi Oceananda Suharto; M. Ali Ridho Rosyid Alfaris; Faris Hamidi (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan tentang pentingnya mengenal produk halal, memberikan kesadaran akan pentingnya produk halal yang dikonsumsi sehari-hari sejak remaja, serta memberikan edukasi agar siswa dan siswi pentingnya memilih dengan lebih teliti pada produk yang halal untuk dikonsumsi agar menjaga kesehatan diri lebih awal. Metode kegiatan yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu dengan metode sosialisasi dan pengamatan. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah peningkatan kesadaran siswa dan siswi sejak sekolah, sehingga jika pada kemudian hari berada di lingkungan yang terdapat berbagai macam produk halal maupun yang tidak jelas kehalalannya, akan memiliki kesadaran tersendiri sehingga dapat memilih mana yang baik dan tidak baik untuk dikonsumsi. Selain itu, peserta telah memahami lebih dalam akan pentinya sertifikasi halal. Dengan demikian, kepercayaan konsumen dan minat beli konsumen, khususnya di Desa Kertagena daya, Kacamatan Kadur, Pamekasan diharapkan dapat meningkat dengan adanya label halal.