Pemberdayaan Wanita Melalui Pengembangan Kewirausahaan Menuju Ekonomi Kreatif oleh Dharma Wanita Persatuan LLDIKTI VII Jawa Timur - Rismawati Sitepu; Christina Whidya Utami; Tommy C. Efrata; Auditia Setiobudi; Christian Anggrianto; Wahyudi Henky Soeparto (Universitas Ciputra Surabaya, 2024)
Tujuan diadakannya PKM ini yaitu agar Dharma Wanita Persatuan LLDIKTI VII dapat menumbuhkembangkan jiwa, iklim, budaya, dan aktivitas kewirausahaan dengan pemberdayaan ekonomi melalui kewirausahaan untuk Wanita Indonesia Mandiri sekaligus mendorong terciptanya woman entrepreneur melalui program-program kewirausahaan dengan Universitas Ciputra Surabaya. Kunjungan Apple Academy, UC Venture, dan Corepreneur bertajuk “Inspirasi Mendorong Ekonomi Melalui Entrepreneur” merupakan serangkaian kegiatan pada kampus yang memiliki tagline Creating the World-Class Entrepreneur. Adapun luaran dari pengabdian ini antara lain terwujudnya kerja sama dalam bidang pengembangan entrepreneur Dharma Wanita Persatuan LLDIKTI VII dengan Universitas Ciputra yang diadakan dosen dan mahasiswa Universitas Ciputra Surabaya. Hasil pengabdian ini mendukung salah satu program Dharma Wanita Persatuan LLDIKTI VII yaitu pelatihan untuk meningkatkan keterampilan entrepreneurial Wanita Indonesia Mandiri dalam berbagai bidang kegiatan kewirausahaan. Diharapkan berbagai macam ilmu tentang entrepreneur dapat menambah inpirasi serta inovasi bagi pengembangan Wanita Indonesia Mandiri ke depannya.