Hipertensi dan Faktor-Faktor yang Berhubungan: Studi Kasus di RSU Wulan Windy, Medan, Sumatera Utara - Tinambunan, Marta Nurdiana; Atina, Mifta; Kaban, Karmila (The Indonesian Institute of Science and Technology Research, 2024)
Hipertensi, atau tekanan darah tinggi, merupakan kondisi kronis di mana tekanan darah pada dinding arteri (pembuluh darah bersih) meningkat. Kondisi ini dikenal sebagai