Rancang Bangun Sistem Informasi Administrasi Akademik Pada Program Studi Sistem Informasi Universitas Krisnadwipayana - Junaidi; Devia, Elmi (Prodi. Sistem Informasi Fakultas Teknik Unkris, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Informasi Administrasi Akademik pada Program Studi Sistem Informasi di Universitas Krisnadwipayana. Implementasi sistem ini menggunakan framework CodeIgniter, bahasa pemrograman PHP dan MySQL. Alat bantu perancangan yang digunakan meliputi UML (Unified Modeling Language), Flowmap, dan Flowchart. Hasil penelitian ini adalah Sistem Informasi Administrasi Akademik dengan tiga peran utama, yaitu Admin, Prodi, dan Mahasiswa. Pengujian aplikasi menunjukkan bahwa aplikasi telah melewati pengujian fungsional dengan baik dan sesuai dengan rancangan. Fitur-fitur seperti pengelolaan data mahasiswa, pengelolaan data dosen, pengelolaan data user, kegiatan capstone project, PKL, TA/Skripsi, permohonan cuti akademik, dan permohonan SKPI telah berhasil diimplementasikan dengan baik. Dengan implementasi sistem ini, diharapkan administrasi akademik di Program Studi Sistem Informasi dapat berjalan lebih efisien dan efektif. Sistem ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kinerja dan memberikan kemudahan akses informasi bagi para pihak yang terlibat dalam proses administrasi akademik, seperti staf administrasi, dosen, dan mahasiswa.