Pengaruh Fitur Layanan, Ease of Use, dan Sales Promotion Terhadap Keputusan Penggunaan E-Wallet Dana di Kota Pekanbaru - Arianto, Febri; Hayani, Nurrahmi (IRPI Publisher, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Fitur Layanan, Ease Of Use, dan Sales Promotion terhadap keputusan penggunaan E-wallet Dana (Studi pada masyarakat kota Pekanbaru). Adapun populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat kota Pekanbaru yang pernah menggunakan aplikasi E-wallet dana. Metode pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Lameshow. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Fitur Layanan, Ease Of Use, dan Sales Promotion berpengaruh seacara signifikan terhadap keputusan penggunaan E-wallet Dana (Studi pada masyarakat kota Pekanbaru). Besar Pengaruh Fitur Layanan, Ease Of Use, dan Sales Promotion Terhadap Keputusan Penggunaan E-wallet Dana (Studi pada Masyarakat Kota Pekanbaru) ditunjukan dengan Koefisien determinasi sebesar 0,574 atau sebesear 57,4% hal ini menunjukan bahwa 57,4% Keputusan Penggunaan Pada E-wallet Dana dipengaruhi oleh Fitur Layanan, Ease Of Use, Dan Sales Promotion dan sisanya 42,6% atau 0,426 dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak digunakan pada penelitian ini.