Pengaruh Semangat Kerja Dan Kompensasi Terhadap Prestasi Tenaga Kerja Bbpsdmp Kominfo Medan - Siregar, Gilbran (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Beberapa kinerja yang belum mencapai target yang telah ditentukan oleh BBPSDMP Kominfo Medan. Seperti layanan pelatihan dan sertifikasi berbasis SKKNI ( Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia ) bidang kominfo, SKKNI ini digunakan terutama untuk merancang dan mengimplementasikan pelatihan kerja, melakukan asesmen ( penilaian ) keluaran pelatihan serta tingkat keterampilan yang dimiliki seseorang. Mereka menargetkan orang yang ikut serta adalah 1700 orang tetapi yang tercapai belum mencapai target yaitu sebesar 1270 orang. Berdasarkan observasi yang dilakukan, masalah – masalah tersebut terjadi karena adanya faktor yang mempengaruhi yaitu faktor mitivasi dan juga kompensasi. Kurangnya motivasi bagi karyawan di instansi ini dapat berdampak serius bagi tingkat keterlibatan pegawai. Lalu, faktor lain yang mempengaruhi adalah kompensasi. Pemberian upah atau gaji yang sering terlambat, dan bonus yang diberikan tidak sesuai sehingga kinerja para pegawai menurun. .Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja yang mempengaruhi kinerja pegawai dalam hal ini motivasi dan kompensasi. Adapun jenis penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif dan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, reabilitas. Uji asumsi klasik, analisis linier berganda, uji t, uji f dan determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial motivasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, kompensasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Secara simultan motivasi dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai.