Pengaruh Inspeksi Terhadap Kemampuan Karyawan Melalui Ketertiban Kerja Pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II - Ananda, Fadlyna Rizky (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II. Untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengawasan terhadap disiplin pegawai pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II. Untuk mengetahui apakah ada pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II. Untuk mengetahui apakah ada pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai melalui disiplin kerja pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan pendekatan kuantitatif dan asosiatif. Di mana dilihat dari jenis datanya maka penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif, namun juga apabila dilihat dari cara penjelasannya maka penelitian menggunakan pendekatan asosiatif. Target populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawaiKantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II yang berjumlah 43 orang. Adapun sampel dalam penelitian ini adalah berjumlah 43 orang. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II. Ada pengaruh pengawasan terhadap disiplin pegawai pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II. Ada pengaruh disiplin terhadap kinerja pegawai pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II. Ada pengaruh pengawasan terhadap kinerja pegawai melalui disiplin kerja pada Kantor Pelayanan Perbendaharaan Negara Medan II.