Pengaruh Return On Equity, Debt To Equity Ratio Dan Current Ratio Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Sub Sektor Pangan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Viara, Indah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Return On Equity, Debt to Equity Ratio dan Current Ratio terhadap Harga Saham baik secara parsial maupun simultan pada sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2013-2018. Populasi penelitian sebanyak 18 perusahaan, adapun teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 9 perusahaan. Pendekatan yang diambil dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Penelitian ini menggunakan Uji Asumsi Klasik, Regresi Linear Berganda, Hipotesis Uji (Uji t dan Uji F) dan Koefisien Determinasi menggunakan versi perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Return On Equity memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham, secara parsial Debt to Equity Ratio memiliki pengaruh signifikan terhadap harga saham, secara parsial Current Ratio memiliki pengaruh tidak signifikan terhadap harga saham, secara simultan Return On Equity, Debt to Equity Ratio dan Current Ratio terhadap harga saham.