Dampak Penggantian Biaya Kerugian Fiskal Terhadap Tax Hindrance Pada Perusahaan Otomotif Yang Terdaftar Di BEI - Lintang, Anggi Anugrah (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2023)
Penelitian yang dibuat oleh peneliti bertujuan: Untuk mengetahui dan menganalisis kompensasi kerugian fiskal dalam meningkatkan terhadap tax hindrance pada perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI. Untuk mengetahui dan menganalisis faktor-faktor yang menyebabkan tax hindrance mengalami penurunan. Pada penelitian ini penulis menggunakan pendekatan asosiatif untuk mengetahui hubungan setiap variabel. Objek dalam penelitian ini dilakukan pada perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan Otomotif yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014-2017, sampel penelitian ini berjumlah 6 perusahaan otomotif dijadikan sampel. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif, yang berupa laporan keuangan perusahaan otomotif yang terdaftar di BEI. Metode analisis data dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan uji regresi linier sederhana (singgle linear regression) dengan persyaratan asumsi klasik. Dari hasil penelitian ada pengaruh kompensasi kerugian fiskal terhadap Tax Hindrance. Banyaknya faktor-faktor yang mempengaruhi tax hindrance mengalami penurunan yaitu Operating Leverage, Likuiditas, Struktur Aktiva, Pertumbuhan Perusahaan, Price Earning Ratio, Profitabilitas.