Pengaruh Budaya Organisasi Dan Tanggung Jawab Organisasi Terhadap Kemampuan Pegawai Di Mediasi Oleh Organizational Citizenship Behavior Sebagai Variabel Intervening Pada Pt. Herfinta Farm Dan Plantation Medan - Hadinanta, May Nanda (Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara, 2024)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk menganalisis beberapa hal, yaitu pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di mediasi organizational citizenship behavior pada PT. Herfinta Farm Dan Plantation Medan. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian asosiatif dengan sampel pada penelitian ini adalah sebanyak 53 responden yang merupakan karyawan PT. Herfinta Farm Dan Plantation Medan. Teknik Pengumpulan data menggunakan daftar pertanyaan seperti kuesioner dan teknik analisis data menggunakan Partial Least Square (SmartPLS) untuk menguji tujuh hipotesis yang diajukan dalam penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: pengaruh budaya terhadap kinerja karyawan memiliki nilai original sample 0,411 dan nilai P-Values 0,0090,05, maka berpengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap kinerja karyawan; pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan memiliki nilai original sample 0,247 dan nilai P-Values 0,0330.05, maka berpengaruh positif dan signifikan antara komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan, pengaruh budaya organisasi terhadap organizational citizenship behavior memiliki nilai original sample 0,372 dan nilai P-Values 0,0060,05, maka berpengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi terhadap organizational citizenship behavior, pengaruh komitmen organisasi terhadap organizational citizenship behavior memiliki nilai original sample 0,234 dan nilai P-Values 0,0980,05, maka berpengaruh positif dan tidak signifikan antara komitmen organisasi terhadap organizational citizenship behavior, pengaruh kepuasan kerja organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan memiliki nilai original sample 0,170 dan nilai P-Values 0,2850,05, maka berpengaruh positif dan tidak signifikan antara organizational citizenship behavior terhadap kinerja karyawan, organizational citizenship behavior sebagai variabel mediator tidak berperan sebagai mediasi, karena memiliki nilai original sample 0,063, 0,040 dan nilai P-Values 0,4060,05 dan 0,4480,05, maka berpengaruh positif dan tidak signifikan antara pengaruh budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan di mediasi organizational citizenship behavior.