PENERAPAN LITERASI DESA WISATA DALAM PENGELOLAHAN SAMPAH DI DESA LEBONG TAMBANG KECAMATAN LEBONG UTARA - Alfatah, Dhika; Ridianto, Ridianto; Rahayu, Desita; Septiandary, Ranny; Yusnita, Yuli (STIA Bengkulu, 2024)
Lebong Tambang bertujuan untuk ikut serta menyelesaikan permasalahan sampah di kawasan wisata tersebut. Hal ini penting karena dampak dari wisata dan dan kerusakan lingkungan mengakibatkan terjadinya pembuangan sampah di kawasan Goa Kacamata yang jika tidak ditangani dengan baik dapat berdampak buruk terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat sekitar.