EDUKASI PENGELOLAAN KEUANGAN TIM PKK DESA PUNGGUK LALANG - Sinta, Dwi; Charolina, Ovita; Rini, Puspa; Febrianto, Sucipto (STIA Bengkulu, 2024)
Desa merupakan ujung tombak pemerintah dalam melaksanakan kegiatan bernegara, desa dipimpin seorang kepala desa dalam megatur semua kegiatan yang ada didesa, didampingi oleh tim penggerak PKK yang merupakan perpanjang tangan pemerintah untuk memberikan fasilitas baik Kesehatan, sosial dan ekonomi dalam masyarakat. Pada kegiatan pengabdian ini difokuskan dalam mengedukasi pengelolaan keuangan dasar para penggerak Pemberdayaan Kesejaterahan Keluarga (PKK). Hasil dalam kegiatan ini adalah 89 % para peserta mengikuti kegiatan dengan baik dan memahami materi yang dipaparkan. Diharapkan kegiatan ini dilaksanakan secara berkesinambungan agar tingkat pemahaman pengelolaan keuangan pada masyarakat menjadi meluas, tidak hanya penggerak Pemberdayaan Kesejaterahan Keluarga namun pada Masyarakat yang memiliki kegiatan-kegiatan yang memerlukan pengelolaan keuangan dasar.