E-Modul Berbantuan Aplikasi GeoGebra untuk Kemampuan Representasi Matematis Siswa SMP - Riwayati, Selvi; Lili, Lili Rahmawati; Ristontowi, Ristontowi; Masyita, Nyayu (Universitas PGRI Palembang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan e-modul materi Transformasi Geometri yang valid dan praktis untuk mendukung kemampuan representasi matematis siswa SMP. Penelitian ini merupakan penelitian dan pengembangan atau Research and Development (R&D). Penelitian ini dilakukan di SMPN 2 Rejang Lebong kelas IX pada semester genap tahun pelajaran 2022/2023. Penelitian ini menggunakan model ADDIE dengan 5 (lima) langkah sistematis. Tahapan tersebut meliputi analisis, desain, pengembangan, implementasi, dan evaluasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa modul elektronik tersebut valid, berdasarkan penilaian 3 validator. Berdasarkan hasil analisis dan angket tanggapan siswa terhadap uji kepraktisan, diketahui bahwa modul elektronik yang dikembangkan telah mencapai nilai rata-rata kepraktisan sebesar 3,34 dengan sangat praktis.