Analisis Vitamin C pada suplemen menggunakan titrasi asam basa: Analysis of vitamin C In Supplements Using Acid-Base Titration - Firdaus Rosyida, Firdania; Kholifatannisaul, Aprilia (Universitas Kadiri, 2024)
Vitamin C merupakan vitamin yang dibutuhkan oleh dan berfungsi sebagai antioksidan. Vitamin C juga dapat mengurangi risiko kanker dan mengurangi kerusakan akibat radikal bebas pemicu kanker. Sehingga dilakukanlah penelitian yang bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C pada sampel suplemen dengan menggunakan titrasi asam-basa. Dari hasil penilitian dengan sampel suplemen dari tiga merek didapatkan kadar Vitamin C dan variasi pH, untuk sampel A didapatkan sebesar 2,6 mg dengan pH 11; sampel B 4,2 mg; pH 13; sampel C 9,8; pH 12.